Главная » Материалы СМИ » Компания JIHUA и MICHELIN – сотрудничество с целью разработки высокотехнологичных обувных подошв
Компания JIHUA и MICHELIN – сотрудничество с целью разработки высокотехнологичных обувных подошв
Компании Jihua и Мишлен подписали соглашение о сотрудничестве, которое станет значительным шагом вперед в деле производства высокотехнологичных подошв и специализированной обуви.
 
Целью сотрудничества является завоевание лидерства на мировом рынке по производству и реализации обувных подошв с долей 5%-10%, что составляет около 500 миллионов пар.
Соглашение, о котором было объявлено в конце ноября 2014 года в Клермон-Ферране (Clermont-Ferrand), призвано совершить революцию в мире индустрии: это партнерство между китайской корпорацией Jihua, производящей текстиль и специализированную одежду, и компанией Мишлен, мировым лидером в производстве шин, с самого начала заручилось мощной поддержкой сильного бренда. В рамках сотрудничества партнеры намерены выработать решения для тех задач, где потребность в инновационных технологиях является крайне высокой.

При участии соответствующих подразделений компаний – JV International и MICHELIN Lifestyle – компании объединят свои технические знания и опыт. Данное взаимодействие представляет собой огромную ценность.
 
С 2001 года компания Upstream, дочернее предприятие Michelin Lifestyle, выпускает под маркой MICHELIN лицензионную продукцию, демонстрирующую инновации, высокие эксплуатационные качества, безопасность и заботу об окружающей среде. Это привнесет в сотрудничество знание и экспертизу компании Мишлен в области резиновых смесей, новых материалов, конструкции протектора и новейших технологий для всех этапов производства: от дизайна проекта до изготовления опытных образцов.
 
Будучи профессионалом в области дизайна, JV International будет координировать каждый проект на мировом уровне, управляя всем производственным процессом, начиная с определения спроса и заканчивая доставкой готовой продукции. Такой подход необходим для поддержания тесных отношений с заказчиками.

Первыми проектами в рамках партнерства стали подошвы для рабочих ботинок, обуви для горных велосипедов, а также для мотоциклетной обуви. В процессе производства первых обувных подошв MICHELIN, дистрибьюторами которых стали TCX, Northwave и Diadora, использовались специальные технологии, которые применяются при изготовлении шин и обеспечивают преимущества в плане сцепления с дорожным покрытием, долговечности и комфорта. Для компании Мишлен такой подход является логическим продолжением стратегии создания совместных предприятий: начав в 2003 году производство обуви для игры в теннис и бадминтон совместно с компанией Babolat, MICHELIN также выпускает обувь для гандбола с компанией Kempa, а также является партнером компании Le Chameau по производству сапог.
Статья и ссылка на пилотный выпуск журнала взята с сайта Кожевенное дело. Так же на сайте можно посмотреть другие стать и подписаться или скачать другие выпуски журнала Кожевенное дело.